오뚜기양념치킨 오즈키친 아이들간식 혼술안주로도 최고!!
728x90
반응형
오뚜기 오즈 키친!!
Yang -nyeom Chicken
오뚜기 양념치킨
언제나 어디서나 누구와!!
먹어도 정말 맛있는 치킨 하지만
그냥 치킨이 아니다 냉동고에
잔뜩 보관해놓고 집에서 언제든 손쉽고
간편하게 만들어 먹을 수 있는 간편 치킨
그것도 오뚜기에서 출시된 양념 치킨
오뚜기에서 치킨까지 출시될 줄이야
누가 알았겠냐며~ 엄지 척!!
오뚜기에서는 언제 어디서나 간편하게 미식을 즐기고 싶은 사람들의 소원을 이루어주는 신비한 부엌이라는 컨셉! 오즈 키친이라는 이름으로 출시된 치킨으로 <크리스피, 핫 크리스피, 마늘간장, 양념치킨>등 총 4가지 치킨 메뉴가 있었는데요 그중에서 오늘 제가 들고 온 메뉴는 양념치킨입니다.
매콤 달콤 양념소스와 바삭 고소한
순살치킨으로 완성하는 오즈 키친 양념치킨이라??
처음 접해보는 냉동 양념치킨이라
그 맛이 어떻지 정말 궁금했었는데요
치킨 400g 소스 90g X 2 총중량 580으로
구성되어 있었고 소스가 2개로 나눠져있다 보니
혼술 하는 분들도 부담 없이 먹기 좋았답니다.
오뚜기 양념치킨 조리방법
유탕 조리법 그리고 에어프라이어
조리 두 가지 방법으로 나눠져 있었고~
유탕 조리법 같은 경우에는 기름이 많이 들뿐더러 조리 후 뒤처리 부분에서도 어려움이 있던 터라 저는 에어프라이어를 이용해 조리를 해보게 되었답니다.
에어프라이어 조리 시 온도는 180도
대량 1~2분 정도 예열 후 겹치지 않게 넣고
반 정도 치킨을 넣을 경우 대략 10~12분 돌려주면 되는데 중간 6분쯤 한번 상태를 확인 뒤집어주시면 OK 완성된답니다.
치킨 소스는 취향에 따라 부 먹이냐?? 찍 먹이냐??
선택하시면 되는데 저는 참고로 찍 먹을 선택했답니다.
오뚜기 치킨을 그냥 먹을 땐
완벽한 프라이드치킨을 먹는 듯한 느낌이지만
소스를 찍게 되면 양념치킨으로 변신
순살이고 가슴살이지만 전혀 퍽퍽하지 않았고 오히려 부드러우면서 정말 촉촉했고~ 양념 같은 경우에도 완전 매우 맛이라기보단 달달한 옛날 어릴 때 먹었던 그런 양념치킨 맛이었답니다. 그렇게 많이 맵지 않기에 빨간색에 거부반응이 없는 아이라면 충분히 먹을 수 있겠다라는 생각까지 들었답니다.
치킨에 빠질 수 없는 게 있으니
다름 아님 맥주 치킨과 맥주 한번 그 맛에 빠지게 된다면 정말 빠져나오지 못할 거랍니다
출출하고 야심한 밤!!
엄마 아빠들에게는
맥주와 함께 야식으로 즐기기에도 정말 좋았고
아이들에게는 간식!!
밥반찬으로도 정말 손색이 없을 듯했었답니다.
728x90
반응형
from http://gomillove.tistory.com/74 by ccl(A) rewrite - 2021-11-29 21:25:47
댓글
댓글 쓰기