가지요리/중국식 가지볶음 삼베 만드는 법
저는원래어릴때부터가지를아주좋아하는데,이요리는사실가지를별로좋아하지않는사람들까지가지에빠지게하는그런요리입니다.실제로 전에 포스팅한 마파나스에 댓글로 또는 쪽지로 너무 맛있어서 감동했다.가지를 거들떠보지도 않은 아이들이 가지를 아주 맛있게 먹는다.손님 초대에 줬더니 칭찬받았어 등등... 많은 분들이 맛있게 먹었다고 전해줬다고 합니다
오랜만에 마파나스를 만들면서 다시 한번 마파나스를 만드는 방법을 포스팅해보겠습니다잊고 계시다면 요즘 가지와 잎이 많이 나는 계절이니까 한번 만들어 보세요. ^^
재료: 가지(2개), 양파(1/2개), 채썬 돼지고기(200g), 붉은고추(1개), 참기름(1), 식용유(6), 물(150밀리), 소금(2뿌리)
향신채소 : 다진 마늘(큰술 0.5), 다진 생강(큰술 0.3), 다진 대파(큰술 2).
양념 : 두반장(1.5큰술), 굴소스(1큰술, 후추(0.2큰술), 설탕(0.5큰술), 청주(2), 농간장(1큰술1)
전분물 : 전분가루(1큰술)+물(4큰술1)
**2인분**
원래는 다진 돼지고기를 이용해서 만드는데 냉동실에 있던 다진 돼지고기를 꺼냈는데 냄새가 좀 났어요.그래서 이걸 어떻게... 했더니 엄마가 딱... 앞다리 고기 한 덩어리를 주고 갔어요.원래는 삶아 먹으라 했는데 이제 오늘의 메뉴는 마파가지니까이걸 이용하기로 했어요.약간 냉동했다가 얇게 썰어서 반대방향으로 채썰었어요예쁘게 잘랐죠?돼지고기잡채용 가게를 사서 사용하셔도 좋구요, 다진 돼지고기는 원래 굿입니다^^어떤 것이든 기름기가 없는 부위를 이용하여 준비하시면 됩니다. 가지는 길게+자로 잘라 4-5센치 길이로 잘라 준비합니다.가지는 좀 큰 걸로 준비해 주세요 너무작으면2.5개또는3개도가능하겠죠.
아, 가지 덮밥으로 먹을 거면 가지 길이를 더 짧게 한 2cm 정도로 잘라도 돼요저 오늘 고기도 길게 썰어서 조금 더 길게 썰었어요집어서 먹어요
마늘은 최대한 강판 생강과 다진 마늘을 준비합니다. 대파를 다져서 준비합니다. 빨간 고추 하나를 굵게 다져요 나는 청양이라 나중에 너무 힘들었어 양파도 굵게 다지듯이 썰어줍니다. 양념장 속재료들을 모아서 비벼서 전분가루에 물을 붓고 전분물을 준비해 놓을게요 ●뜨거운 팬에 식용유 4큰술 가지를 넣고 소금 두 개 정도 넣고 볶습니다 처음에는 찰랑찰랑하던 가지가 시간이 지나면 기름을 흡수했다가 다시 뱉어내면 부드럽게 변합니다.그럼 다른 접시에 덜어 놓으세요. 그리고 그 팬에 식용유 2큰술 두르고 대파를 넣고 타지 않게 볶아서 파기름을 냅니다 파가 조금 익으면 생강과 마늘을 넣고 볶습니다 마늘과 생강이 좋은 냄새로 볶으면 여기에 양파와 고추를 넣고 양파가 투명하게 되도록 볶습니다. 양파가 익으면 돼지고기를 넣고 볶습니다
돼지고기가 완전히 익도록 볶아주세요
가지 볶아놓은 거 넣고 양념장을 넣고 양념통에 물을 붓고 씻고 보글보글 끓을 때 전분물을 넣고 잘 섞으면 걸쭉해집니다. 마지막으로 참기름을 넣고 섞어 마무리한다. 와 진짜 이 음식 맛없다고 하시는 분을 못 봤어요진짜 맛있어요 가지가 크림처럼 입에서 녹아요 (녹지 않는다면 그건 가지를 잘못 볶은거야..) 반 삶아) 오늘은 고기를 길게 썰어봤는데 그것도 좋네요^^반찬처럼 집어먹기에는 긴 게... 밥에 올려서 비벼먹기에는 다진 고기가 좋은 것 같아요. 조금 더 맵게 드시고 싶다면 마지막으로 고추기름을 1~2큰술씩 넣어도 좋습니다.저는 그냥 이 정도면 만족... 맛있는 마파나스 드시고 좋은 하루 되세요~
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